Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

В сквере «Юбилейный» демонтировали нестационарную летнюю площадку

15.08.2017, 16:54      Новости Ялты

Постановлением администрации города Ялты было определено демонтировать летнюю площадку в сквере «Юбилейный», которая располагалась без разрешительных документов

Летняя площадка, установленная около кафе «Медоборы», появилась в сквере «Юбилейный» на месте зеленых насаждений, чем вызвала бурную реакцию со стороны местных жителей. Дело в том, что в апреле этого года в этом сквере, по инициативе общественной организации «Совет женщин Ялты», в рамках Общекрымского субботника, высадили полторы тысячи саженцев реликтовых растений, часть из которых была уничтожена в результате установки нестационарной площадки. Постановлением администрации города Ялты было определено демонтировать летнюю площадку, что и было приведено в исполнение.

Такая судьба, как подчеркнула первый заместитель главы администрации города Ялты, временно исполняющий полномочия главы администрации города Ялты Елена Сотникова, ждет все нестационарные торговые объекты, которые будут установлены без разрешительных документов.

«Это послужит примером для всех предпринимателей, которым безразличен облик нашего города. Администрация города, совместно с Ялтинским городским советом, депутатами и представителями общественности будет жестко пресекать подобные факты, и убирать из центра города нестационарные объекты, работающие без разрешительных документов», - отметила Елена Сотникова.

Глава муниципального образования городской округ Ялта – председатель Ялтинского городского совета Роман Деркач подчеркнул, что депутатская группа в составе Алексея Яковенко, Любови Грибковой, Михаила Сергеева и Владимира Охрименко пыталась остановить предпринимателей еще на стадии установки данной площадки.

«Никакой летней площадки на зеленой зоне в центре города быть не должно, - уверен Роман Деркач. - Как не должно быть и так называемых ярмарочных павильонов (а попросту говоря, овощных и фруктовых палаток), которые сейчас повсеместно расположены в центре города. Эти палатки, в целях удобства для жителей города, могут располагаться в отдаленных спальных районах, но никак не в центре Ялты».

В свою очередь, представитель ТМ «Медоборы» Сергей Азаров признал, что данная площадка была установлена без разрешительных документов, и в качестве компенсации за нанесенный ущерб пообещал в ближайшее время представить план озеленения всего сквера.

«Мы благодарны администрации города Ялты за то, что они вовремя отреагировали и помогли привести эту территорию в соответствие с законодательством. Хотел бы обратить внимание жителей города, что здесь не планировалось размещение летнего кафе, а предполагалось установить детскую площадку с качелями, горками и другими развлечениями для маленьких жителей города», - отметил представитель ТМ «Медоборы».

Отдел информационного обеспечения администрации города Ялты
Источник: yalta.rk.gov.ru
 Читайте также:

В пятницу в Ялте до 28 градусов тепла, дождь, гроза

В Ялте в пятницу 18 августа дождь, гроза. Температура воздуха ночью до 24, днем до 38 градусов тепла. Ветер северо-восточный до 7 метров в секунду. Температура воды в Черном море у берегов Ялты до +26°. В Крыму переменная облачность, кратковременные дожди с г..

В Ялте хотят добиться создания пляжа для людей с домашними питомцами

Власти курортных городов должны сами принимать решение о том, разрешать ли туристам отдыхать на пляже с домашними питомцамиТакой пункт может быть прописан в правилах содержания животных. Об этом в эфире радио "Спутник в Крыму" сообщила председатель крымской организации защиты ..

На трассе Ялта-Симферополь произошло лобовое столкновение грузовой ГАЗели с троллейбусом (ФОТОРЕПОРТАЖ)

В обе стороны движения образовались километровые пробкиСегодня на трассе Ялта-Симферополь в районе Малого Маяка произошло крупное ДТП. Грузовая ГАЗель «лоб в лоб» столкнулась с троллейбусом, который двигался со стороны Ялты. Как сообщает наш корреспондент с места аварии..

В Ялте в четверг до 31 градуса тепла

В Ялте в четверг 17 августа облачно с прояснениями, вечером возможен небольшой дождь. Температура воздуха ночью до 26, днем до 31 градусов тепла. Ветер северо-восточный 7-13 метров в секунду. Температура воды в Черном море у берегов Ялты до +26°. В Крыму пере..

На Солнечной тропе в Гаспре вырубили 17 можжевельников ФОТО

Варварская вырубка можжевельника, занесенного в красную книгу РФ, велась для ограждения земельного участка для дальнейшего строительства.Сегодня утром в социальных сетях появилась информация о том, что в районе Солнечной тропы в поселке Гаспра вырубили можжевельник. Как..

«Артек» посетили дети из 10 стран мира

В Ялту приехала делегация иностранных школьников – исследователей истории Крыма14-15 августа 2017 г. Международный детский центр «Артек» принимал делегацию иностранных школьников – исследователей истории Крыма. В их числе дети из Италии, Казахстана, Узбекистана, Ирландии..

В сквере «Юбилейный» демонтировали нестационарную летнюю площадку

Постановлением администрации города Ялты было определено демонтировать летнюю площадку в сквере «Юбилейный», которая располагалась без разрешительных документов Летняя площадка, установленная около кафе «Медоборы», появилась в сквере «Юбилейный» на месте зеленых насажде..

Пансионат им. А. Терлецкого подарил Форосу две современные машины скорой помощи

В ближайшее время в Форосе откроется пункт постоянного базирования Ялтинской станции скорой медицинской помощи В пгт Форос состоялось торжественное вручение машин скорой помощи, подаренных пансионатом им. А. Терлецкого. В мероприятии приняли участие первый замест..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство