Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

В сквере «Юбилейный» демонтировали нестационарную летнюю площадку

15.08.2017, 16:54      Новости Ялты

Постановлением администрации города Ялты было определено демонтировать летнюю площадку в сквере «Юбилейный», которая располагалась без разрешительных документов

Летняя площадка, установленная около кафе «Медоборы», появилась в сквере «Юбилейный» на месте зеленых насаждений, чем вызвала бурную реакцию со стороны местных жителей. Дело в том, что в апреле этого года в этом сквере, по инициативе общественной организации «Совет женщин Ялты», в рамках Общекрымского субботника, высадили полторы тысячи саженцев реликтовых растений, часть из которых была уничтожена в результате установки нестационарной площадки. Постановлением администрации города Ялты было определено демонтировать летнюю площадку, что и было приведено в исполнение.

Такая судьба, как подчеркнула первый заместитель главы администрации города Ялты, временно исполняющий полномочия главы администрации города Ялты Елена Сотникова, ждет все нестационарные торговые объекты, которые будут установлены без разрешительных документов.

«Это послужит примером для всех предпринимателей, которым безразличен облик нашего города. Администрация города, совместно с Ялтинским городским советом, депутатами и представителями общественности будет жестко пресекать подобные факты, и убирать из центра города нестационарные объекты, работающие без разрешительных документов», - отметила Елена Сотникова.

Глава муниципального образования городской округ Ялта – председатель Ялтинского городского совета Роман Деркач подчеркнул, что депутатская группа в составе Алексея Яковенко, Любови Грибковой, Михаила Сергеева и Владимира Охрименко пыталась остановить предпринимателей еще на стадии установки данной площадки.

«Никакой летней площадки на зеленой зоне в центре города быть не должно, - уверен Роман Деркач. - Как не должно быть и так называемых ярмарочных павильонов (а попросту говоря, овощных и фруктовых палаток), которые сейчас повсеместно расположены в центре города. Эти палатки, в целях удобства для жителей города, могут располагаться в отдаленных спальных районах, но никак не в центре Ялты».

В свою очередь, представитель ТМ «Медоборы» Сергей Азаров признал, что данная площадка была установлена без разрешительных документов, и в качестве компенсации за нанесенный ущерб пообещал в ближайшее время представить план озеленения всего сквера.

«Мы благодарны администрации города Ялты за то, что они вовремя отреагировали и помогли привести эту территорию в соответствие с законодательством. Хотел бы обратить внимание жителей города, что здесь не планировалось размещение летнего кафе, а предполагалось установить детскую площадку с качелями, горками и другими развлечениями для маленьких жителей города», - отметил представитель ТМ «Медоборы».

Отдел информационного обеспечения администрации города Ялты
Источник: yalta.rk.gov.ru
 Читайте также:

«Крымгазсети» с сегодняшнего дня снижает расценки на свои услуги

Госпредприятие «Крымгазсети» снизит расценки на свои услуги с 14 ноября – размер скидки составит до 20%. Об этом на своей странице в Facebook сообщил глава Крыма Сергей Аксёнов по результатам рабочей встречи с министром топлива и энергетики РК Вадимом Беликом. «По..

В Ялте обсудят актуальные вопросы гражданской обороны, пожарной безопасности и охраны труда

16 ноября в 13.00 в конференц-зале «Ялтинский берег» ГК «Ялта-Интурист» запланировано проведение форума от Главного управления МЧС России по Республике Крым на тему «Актуальные вопросы гражданской обороны, пожарной безопасности и охраны труда в Южном Федеральном округе». ..

В Пономарёвке состоялся сход граждан

10 ноября в микрорайоне Пономарёвка посёлка Симеиз состоялся сход граждан. В нём приняли участие министр экологии и природных ресурсов Республики Крым Геннадий Нараев, глава муниципального образования городской округ Ялта - председатель Ялтинского городского совета Роман Дерка..

В Ялте в понедельник до 17 градусов тепла

В Ялте в понедельник 13 ноября переменная облачность, ночью и утром небольшой дождь, туман, днем без осадков. Температура воздуха воздуха ночью до 12, днем до 17 градусов тепла. Температура воды в Черном море у берегов Ялты +15° В Крыму сегодня переменная обл..

В Ялте завершаются работы по ремонту пешеходной дорожки на ул. Щербака, 13

Теперь жизнь семьи с ребёнком-инвалидом станет комфортнее В Ялте завершаются работы по ремонту пешеходной дорожки, расположенной в районе дома №13 по ул. Щербака. Сотрудники муниципальных служб заканчивают работы по стяжке. Пешеходная дорожка и расположенная под ..

В Ялте 95% населения сделали прививку против гриппа

Кампания по проведению плановой иммунизации практически завершена, однако, все, кто еще желает сделать прививку от гриппа, могут обращаться в лечебно-профилактические организации по месту жительстваВ общей сложности, из всех жителей Ялтинского региона, подлежащих вакцинации, у..

В Ялте в пятницу до 16 градусов тепла, небольшой дождь

В Ялте в пятницу 10 ноября переменная облачность, временами небольшой дождь. Температура воздуха воздуха ночью до 11, днем до 16 градусов тепла. Температура воды в Черном море у берегов Ялты +15° В Крыму сегодня переменная облачность, местами дожди, температу..

Солнечная тропа должна оставаться свободной как для жителей, так и для гостей города

Уникальный объект должен находиться в собственности муниципального образования городской округ Ялта Популярный туристический маршрут Южного Берега Крыма – Солнечная тропа, должен быть защищён от застройки. Об этом в ходе аппаратного совещания с руководителями стру..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство