Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Солнечная тропа должна оставаться свободной как для жителей, так и для гостей города

09.11.2017, 13:57      Новости Ялты

Уникальный объект должен находиться в собственности муниципального образования городской округ Ялта

Популярный туристический маршрут Южного Берега Крыма – Солнечная тропа, должен быть защищён от застройки. Об этом в ходе аппаратного совещания с руководителями структурных подразделений администрации города заявила первый заместитель главы администрации города Ялта, временно исполняющий полномочия главы администрации города Ялта Елена Сотникова.

Мнение руководителя города поддержал и и.о. начальника Департамента архитектуры и градостроительства администрации города Ялта Александр Запорожец. Он пояснил, что в настоящее время наличие права собственности или покупка земельного участка не даёт автоматического права на его застройку, особенно в таких специфических местах, как Солнечная тропа.

«Во-первых, у нас установлена архитектурно-планировочная зона. Во-вторых, существует немало ограничений по самой Солнечной тропе, как по историческому объекту. А если Ялтинский горно-лесной природный заповедник установит в пределах тропы охранную зону, то ближайшие к границам земельные участки будут вообще лишены возможности застраиваться», – подчеркнул Александр Запорожец.

Как отметил и.о. начальника Департамента архитектуры и градостроительства администрации города Ялта, иметь право на земельный участок в Российской Федерации на сегодняшний день недостаточно для того, чтобы застраивать его, особенно на Южном Берегу Крыма.

В то же время он подчеркнул, что говорить о ситуации категорично пока ещё рано. Ведь на территории муниципального образования городской округ Ялта до сих пор не принят Генеральный план, ровно как и правила землепользования. Лишь их принятие даст полную картину о правилах застройки Южного берега Крыма.

В любом случае, отметил Александр Запорожец, любые решения или ограничения будут приняты городом с готовностью. Ведь идти в разрез с законодательством муниципальное образование не имеет права.

«Мирным путём, или с применением норм законодательства, но мы урегулируем этот вопрос. Солнечная тропа должна находиться в собственности города. Ей должны пользоваться как жители, так и гости Ялты. И это не обсуждается», - подвела итог Елена Сотникова.

Отдел информационного обеспечения администрации города Ялты
Источник: yalta.rk.gov.ru
 Читайте также:

«Крымгазсети» с сегодняшнего дня снижает расценки на свои услуги

Госпредприятие «Крымгазсети» снизит расценки на свои услуги с 14 ноября – размер скидки составит до 20%. Об этом на своей странице в Facebook сообщил глава Крыма Сергей Аксёнов по результатам рабочей встречи с министром топлива и энергетики РК Вадимом Беликом. «По..

В Ялте обсудят актуальные вопросы гражданской обороны, пожарной безопасности и охраны труда

16 ноября в 13.00 в конференц-зале «Ялтинский берег» ГК «Ялта-Интурист» запланировано проведение форума от Главного управления МЧС России по Республике Крым на тему «Актуальные вопросы гражданской обороны, пожарной безопасности и охраны труда в Южном Федеральном округе». ..

В Пономарёвке состоялся сход граждан

10 ноября в микрорайоне Пономарёвка посёлка Симеиз состоялся сход граждан. В нём приняли участие министр экологии и природных ресурсов Республики Крым Геннадий Нараев, глава муниципального образования городской округ Ялта - председатель Ялтинского городского совета Роман Дерка..

В Ялте в понедельник до 17 градусов тепла

В Ялте в понедельник 13 ноября переменная облачность, ночью и утром небольшой дождь, туман, днем без осадков. Температура воздуха воздуха ночью до 12, днем до 17 градусов тепла. Температура воды в Черном море у берегов Ялты +15° В Крыму сегодня переменная обл..

В Ялте завершаются работы по ремонту пешеходной дорожки на ул. Щербака, 13

Теперь жизнь семьи с ребёнком-инвалидом станет комфортнее В Ялте завершаются работы по ремонту пешеходной дорожки, расположенной в районе дома №13 по ул. Щербака. Сотрудники муниципальных служб заканчивают работы по стяжке. Пешеходная дорожка и расположенная под ..

В Ялте 95% населения сделали прививку против гриппа

Кампания по проведению плановой иммунизации практически завершена, однако, все, кто еще желает сделать прививку от гриппа, могут обращаться в лечебно-профилактические организации по месту жительстваВ общей сложности, из всех жителей Ялтинского региона, подлежащих вакцинации, у..

В Ялте в пятницу до 16 градусов тепла, небольшой дождь

В Ялте в пятницу 10 ноября переменная облачность, временами небольшой дождь. Температура воздуха воздуха ночью до 11, днем до 16 градусов тепла. Температура воды в Черном море у берегов Ялты +15° В Крыму сегодня переменная облачность, местами дожди, температу..

Солнечная тропа должна оставаться свободной как для жителей, так и для гостей города

Уникальный объект должен находиться в собственности муниципального образования городской округ Ялта Популярный туристический маршрут Южного Берега Крыма – Солнечная тропа, должен быть защищён от застройки. Об этом в ходе аппаратного совещания с руководителями стру..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство