Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Андрей Козенко и Андрей Ростенко с рабочим визитом посетили Симеиз

20.06.2017, 13:51      Новости Ялты

Симеиз – поселок городского типа на Южном берегу Крыма, один из популярнейших курортов Ялтинского региона, известный благодаря целебному климату

После воссоединения Крыма с Российской Федерацией пгт Симеиз, как и вся территория МОГО Ялта, стал активно развиваться. Так, при всесторонней поддержке федеральных, региональных и местных властей здесь за короткое время были проведены восстановительные работы на набережной, разрушенной сильными штормами. Теперь, как отметили депутат Государственной Думы Российской Федерации Андрей Козенко и глава администрации города Ялты Андрей Ростенко, набережная безопасна, чиста и благоустроена.

Работы стоимостью порядка 24 миллионов рублей осуществлял инвестор ООО «Эколого-туристический центр в Парковом».

«Мы заключили договор о реализации инвестиционного проекта в пгт Парковое с Советом Министров Республики Крым. Благоустройство набережной Симеиза легло на нас в качестве социальной нагрузки», - рассказал представитель инвестора Анатолий Бондаренко.

За два месяца был выполнен большой объем работ: было вывезено 3,5 тысячи м³ земли, восстановлены перильные ограждения, оборудована стоянка для автотранспорта. Но как разъяснил глава администрации города Ялты Андрей Ростенко, данные работы были временной мерой до начала реализации Федеральной целевой программы «Социально-экономическое развитие Республики Крым и г. Севастополя до 2020 года», в рамках которой на восстановление набережной Симеиза будет выделено 250 миллионов рублей.

«В рамках ФЦП пройдет реконструкция берегоукрепительных сооружений с восстановлением волноотбойной косы, чтобы впоследствии организовать там пляжную территорию, а также восстановление портопунктов», - сказал Андрей Ростенко и поблагодарил инвесторов за проделанную работу.

Сегодня благоустроенные территории набережной и пляжей «Симеиз» и «Дива» пользуются популярностью среди местных жителей и туристов.

«В Крыму, Ялтинском регионе и Симеизе, в частности, сегодня делается все, чтобы местные жители чувствовали себя комфортно, а туристы с удовольствием проводили у нас отпуск. На пляже я не увидел свободного места, а это еще раз подтверждает, что люди хотят отдыхать в Крыму, который постоянно совершенствуется», - поделился впечатлениями депутат Государственной Думы Российской Федерации Андрей Козенко.

Также Андрей Козенко и Андрей Ростенко осмотрели проведение противоаварийных ремонтно-реставрационных работ на объектах культурного наследия «дача-вилла «Мечта» и вилла «Ксения».

«Это знаковые объекты для Ялтинского региона. На территории виллы «Ксения» долгое время располагался корпус санатория, а в вилле «Мечта» – поликлиника. За годы нахождения Крыма в составе Украины эти объекты попали в частную собственность, и, к сожалению, именно в это время виллы пришли в упадок», - рассказал руководитель Симеизского территориального органа Игорь Дышлевой.

После воссоединения Крыма с Российской Федерацией ситуация изменилась. Сегодня эти объекты находятся в ведении с Министерства здравоохранения Республики Крым, а их реставрация осуществляется в рамках Федеральной целевой программы по инициативе Андрея Ростенко и Игоря Дышлевого и при поддержке Главы Республики Крым Сергея Аксёнова. На проведение работ было выделено порядка 107 миллионов рублей, а после их завершения в зданиях планируется открыть музеи.

«Очень здорово, что восстанавливаются такие объекты, как виллы «Ксения» и «Мечта», которые после завершения работ станут привлекательными культурными объектами», - выразил уверенность депутат Государственной Думы и отметил, что Симеиз становится малой культурной столицей Ялтинского региона.

Способствует этому и благоустройство поселка. Так, на территории садово-паркового комплекса «Симеиз» были проведены реставрационные работы, восстановлен фонтан и места отдыха. Теперь парк стал любимым местом отдыха для местных жителей и гостей поселка, чего, по мнению местных жителей, нельзя было бы добиться без системной работы главы администрации и руководителя Симеизского территориального органа.

«Мы стремимся к тому, чтобы к нам приезжали туристы, которые могли бы насладиться красотой нашего поселка, чистым пляжем и воздухом», - подчеркнула жительница Симеиза Тамара Москаленко.

Еще одной гордостью поселка является киноконцертный зал «Черноморец». Здесь жители и гости Симеиза могут не только знакомиться с новинками кинематографа, но и посещать культурно-массовые мероприятия.

«Зал был восстановлен за счет средств республиканского бюджета при содействии Министра культуры Арины Новосельской и руководителя Крымской государственной филармонии Олеси Костенко, которым хотелось бы выразить слова благодарности», - сказал Андрей Ростенко.

По словам Андрея Козенко и Андрея Ростенко, в поселке предстоит еще много работы, но постепенно, шаг за шагом, благодаря системной работе на местах и серьезной поддержке федерального центра, Симеиз будет улучшаться с каждым днем.

Отдел информационного обеспечения администрации города Ялты

Источник: yalta.rk.gov.ru
 Читайте также:

В пятницу в Ялте до 28 градусов тепла, дождь, гроза

В Ялте в пятницу 18 августа дождь, гроза. Температура воздуха ночью до 24, днем до 38 градусов тепла. Ветер северо-восточный до 7 метров в секунду. Температура воды в Черном море у берегов Ялты до +26°. В Крыму переменная облачность, кратковременные дожди с г..

В Ялте хотят добиться создания пляжа для людей с домашними питомцами

Власти курортных городов должны сами принимать решение о том, разрешать ли туристам отдыхать на пляже с домашними питомцамиТакой пункт может быть прописан в правилах содержания животных. Об этом в эфире радио "Спутник в Крыму" сообщила председатель крымской организации защиты ..

На трассе Ялта-Симферополь произошло лобовое столкновение грузовой ГАЗели с троллейбусом (ФОТОРЕПОРТАЖ)

В обе стороны движения образовались километровые пробкиСегодня на трассе Ялта-Симферополь в районе Малого Маяка произошло крупное ДТП. Грузовая ГАЗель «лоб в лоб» столкнулась с троллейбусом, который двигался со стороны Ялты. Как сообщает наш корреспондент с места аварии..

В Ялте в четверг до 31 градуса тепла

В Ялте в четверг 17 августа облачно с прояснениями, вечером возможен небольшой дождь. Температура воздуха ночью до 26, днем до 31 градусов тепла. Ветер северо-восточный 7-13 метров в секунду. Температура воды в Черном море у берегов Ялты до +26°. В Крыму пере..

На Солнечной тропе в Гаспре вырубили 17 можжевельников ФОТО

Варварская вырубка можжевельника, занесенного в красную книгу РФ, велась для ограждения земельного участка для дальнейшего строительства.Сегодня утром в социальных сетях появилась информация о том, что в районе Солнечной тропы в поселке Гаспра вырубили можжевельник. Как..

«Артек» посетили дети из 10 стран мира

В Ялту приехала делегация иностранных школьников – исследователей истории Крыма14-15 августа 2017 г. Международный детский центр «Артек» принимал делегацию иностранных школьников – исследователей истории Крыма. В их числе дети из Италии, Казахстана, Узбекистана, Ирландии..

В сквере «Юбилейный» демонтировали нестационарную летнюю площадку

Постановлением администрации города Ялты было определено демонтировать летнюю площадку в сквере «Юбилейный», которая располагалась без разрешительных документов Летняя площадка, установленная около кафе «Медоборы», появилась в сквере «Юбилейный» на месте зеленых насажде..

Пансионат им. А. Терлецкого подарил Форосу две современные машины скорой помощи

В ближайшее время в Форосе откроется пункт постоянного базирования Ялтинской станции скорой медицинской помощи В пгт Форос состоялось торжественное вручение машин скорой помощи, подаренных пансионатом им. А. Терлецкого. В мероприятии приняли участие первый замест..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство